dimanche 29 juillet 2012

Clafoutis aux tomates et au Stilton

Quand Kim a publié sa recette, j'ai tout de suite eu envie de l'essayer ! Je me suis débrouillée avec ce que j'avais chez moi (pas d'olives mais une belle pointe de Stilton) pour obtenir cette superbe recette hyper facile à faire. En plus, c'est tellement trop bon ! Et parfait pour les lunchs. À refaire avec les mêmes saveurs ou en variant les combinaisons à l'infini.


6 portions

500g de tomates cerises italiennes
60g de Stilton émietté
2 cuillères à soupe de fines herbes fraîches ciselées (origan, thym et persil pour moi)
1 tasse de farine
1/2 cuillère à thé de piment d'espelette
25g de parmesan
3 oeufs
1 tasse de lait (moitié vache et moitié amande pour moi)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Déposer les tomates dans un moule à tarte de 9 pouces puis parsemer du Stilton et des fines herbes. Réserver.

Dans un bol, mélanger les oeufs, l'huile et la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le lait, le piment, le parmesan, le sel et le poivre et bien mélanger. Verser sur les tomates.

Cuire au four à 350°F pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit bien pris.

4 commentaires:

  1. Ça a l'air bon! Je devrais m'y mettre, parce que j'aime vraiment le mot 'clafoutis'... :)

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  2. Ça fait tellement joli c'est petites tomates dans leurs petits nids. Faut absolument que je teste le clafoutis salé.

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  3. Tellement une bonne idée le Stilton, ça donne du goût. Moi aussi j'ai adoré ce clafoutis. D'ailleurs, j'ai quelques idées en tête pour les prochains!

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  4. Bon, bon, bon, je n'ai maintenant plus le choix d'essayer cette recette moi aussi!

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