Le laksa est une soupe du sud-est asiatique à base de lait de coco qui rappelle grandement la fameuse soupe thaïlandaise aux crevettes que j'aime tant. J'ai choisi la recette présentée en verrines dans le livre Apéros et mini-bouchées de Marabout Chef. Ils proposent de servir la soupe tiède, mais personnellement je la préfère chaude. Vous pourriez aussi décider de la servir en repas principal dans de grands bols en y ajoutant des vermicelles de riz. C'est tout simplement délicieux et votre cuisine sentira terriblement bon !
24 mini verrines (format shooter)
24 crevettes cuites
1 cuillère à soupe d'huile de canola
75g de pâte de curry rouge thaïlandaise (pas indienne !)
1 gousse d'ail hachée finement
1 feuille de lime kaffir
1/2 cuillère à thé de curcuma
1 oignon vert haché
140 mL de lait de coco (plus pour moi)
375 mL d'eau
2 cuillères à soupe de jus de lime
3 cuillères à soupe de sauce de poisson
24 feuilles de coriandre pour décorer
Faire revenir dans l'huile la pâte de curry, l'ail, la lime kaffir, le curcuma, l'oignon vert et les carapaces de crevettes si vous les avez. Bien mélanger. Ajouter le lait de coco et l'eau, porter à ébullition puis réduire le feu et mijoter environ 10 minutes.
Tamiser la préparation et jeter les solides. Ajouter le jus de lime et la sauce de poisson. Verser dans des petites verrines et décorer d'une crevette et d'une feuille de coriandre. Servir chaud ou tiède.
Ça c'est en plein mon genre! Miam que ce devait être bon...
RépondreEffacerJ'adore ce genre de soupe et j'adore ta présentation!
RépondreEffacerHoooo! Je ne connaissais pas et j'avoue que là, j'ai l'eau à la bouche!!!
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