mercredi 20 janvier 2016

Dal à l'agneau et au beurre

Si comme moi vous êtes fan de poulet au beurre, vous devez essayer cette version modifiée contenant des lentilles, de l'agneau et une petite touche fumée. C'est terriblement bon ! Hyper simple à faire, ça se réchauffe facilement pour les lunchs. N'oubliez pas le pain naan !


4 portions

1 tasse de lentilles noires (béluga) ou rouges ou un mélange des deux
2 oignons hachés, conserver une moitié intacte
1 cuillère à soupe de beurre
3/4 lb d'agneau haché
1 cuillère à thé de piment fort séché, au goût
2 cuillères à thé de pâte de gingembre
3 gousses d'ail hachées finement
1/2 cuillère à thé de graines de cumin
4 clous de girofle
3 gousses de cardamome écrasées
2 petits bâtons de cannelle
2 feuilles de laurier
1 tasse de sauce tomate
1 tasse d'eau (2 tasses d'eau si vous utilisez les lentilles rouges)
100ml de crème 35%
1/8 cuillère à thé de fumée liquide
Sel au goût
Coriandre fraîche ciselée

Si vous utilisez les lentilles noires, les faire tremper 1 heure et les égoutter. Les cuire dans une bonne quantité d'eau avec la moitié d'oignon entière, environ 30 minutes. Égoutter.

Dans un grand chaudron, faire dorer l'agneau dans le beurre. Ajouter le piment, le gingembre, les oignons, l'ail, le cumin, le girofle, la cardamome, la cannelle et le laurier. Cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les arômes se dégagent.

Incorporer la sauce tomate, l'eau et les lentilles rouges sèches ou noires cuites. Cuire 15 minutes en brassant souvent.

Ajouter la crème, la fumée et saler. Chauffer et servir avec de la coriandre et un pain naan.

1 commentaire:

  1. Oh oh! Je ne mélange jamais de viande à mes lentilles, je vais devoir essayer!

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