J'ai trouvé cette recette chez Mel. À la base, c'était une recette de Weight Watchers. Personnellement, je trouvais que ça manquait de sauce, alors j'ai concocté une petite sauce à la crème. Au diable le Weight Watchers, héhéhé :)
C'est vraiment super bon et ultra facile à faire !
Bon, on a encore droit à une photo avec un mauvais focus, mais là je me suis domptée et je suis allée m'acheter des nouvelles piles pour mon appareil-photo. Je devrais être bonne pour prendre des photos claires pendant un petit bout là !!!!
2 portions
1 c. à soupe de beurre
1/2 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
300g de crevettes 31-40 décortiquées
1 paquet (227 g) de champignons tranchés
1 c. à soupe de jus de citron
Sel au goût
Poivre du moulin au goût (on y va allègrement !)
1/2 paquet de farfalles (environ 175 g) ou autres pâtes courtes
1/4-1/3 tasse de bouillon de poulet
2-3 c. soupe de crème 15% champêtre
Veloutine ou autre épaississant, au goût
Cuire les pâtes selon les instructions. Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à feu moyen-fort environ 5 minutes. Ajouter les champignons et cuire 2 minutes supplémentaires. Ajouter les crevettes et mélanger. Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses.
Ajouter le bouillon de poulet, le sel, le poivre et la crème. Porter à ébullition. Ajouter l'épaississant et le jus de citron et cuire en brassant jusqu'à ce que la sauce ait la texture désirée.
Verser les pâtes dans la sauce, bien mélanger et servir.
Salut Katia!
RépondreEffacerje vais essayer cette recette prochainement! En passant jai enfin répondu au jeu des 7 révélations! joulie2210