mercredi 8 août 2007

Farfalles aux crevettes en sauce aux champignons

J'ai trouvé cette recette chez Mel. À la base, c'était une recette de Weight Watchers. Personnellement, je trouvais que ça manquait de sauce, alors j'ai concocté une petite sauce à la crème. Au diable le Weight Watchers, héhéhé :)

C'est vraiment super bon et ultra facile à faire !

Bon, on a encore droit à une photo avec un mauvais focus, mais là je me suis domptée et je suis allée m'acheter des nouvelles piles pour mon appareil-photo. Je devrais être bonne pour prendre des photos claires pendant un petit bout là !!!!

2 portions

1 c. à soupe de beurre
1/2 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
300g de crevettes 31-40 décortiquées
1 paquet (227 g) de champignons tranchés
1 c. à soupe de jus de citron
Sel au goût
Poivre du moulin au goût (on y va allègrement !)
1/2 paquet de farfalles (environ 175 g) ou autres pâtes courtes
1/4-1/3 tasse de bouillon de poulet
2-3 c. soupe de crème 15% champêtre
Veloutine ou autre épaississant, au goût

Cuire les pâtes selon les instructions. Égoutter et réserver.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à feu moyen-fort environ 5 minutes. Ajouter les champignons et cuire 2 minutes supplémentaires. Ajouter les crevettes et mélanger. Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses.

Ajouter le bouillon de poulet, le sel, le poivre et la crème. Porter à ébullition. Ajouter l'épaississant et le jus de citron et cuire en brassant jusqu'à ce que la sauce ait la texture désirée.

Verser les pâtes dans la sauce, bien mélanger et servir.

1 commentaire:

  1. Salut Katia!
    je vais essayer cette recette prochainement! En passant jai enfin répondu au jeu des 7 révélations! joulie2210

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