samedi 11 août 2007

Lait de soya glacé chocolat, poire et cardamome

De retour d'une ballade en vélo qui m'a amenée de chez moi jusqu'au Vieux Port via la piste cyclable de l'Aqueduc et du Canal Lachine. Ça fait 3 ans que je me demandais par quel chemin il fallait passer pour se rendre là. C'est qu'il manque un bout de piste cyclable !

C'était une belle journée pour faire du vélo, mais il faisait chaud au retour ! C'est fou comme on ne s'en rend pas compte pendant qu'on roule, avec le vent dans les cheveux :) Pour nous rafraîchir un petit peu, j'ai décidé de faire cette glace avec une poire horriblement pâteuse que j'ai achetée à l'épicerie. J'en avais pris une bouchée... beurk... aucune tenue, pas de croquant, pas de jus mais bonne au goût. Je l'ai emballée pour une usage ultérieur, et elle a servi !

4-6 portions

1 1/2 tasse de lait de soya au chocolat (ou du lait régulier + quick)
1/2 tasse de sirop de sucre allégé ou régulier (recette ici)
2 belles poires bien mûres (n'oubliez pas d'enlever les collants !! :) ou l'équivalent en conserve
1 c. soupe de jus de lime
Une pincée de cardamome moulue, au goût
Sirop de chocolat et SURTOUT caramel pour garnir (facultatif)

Au mélangeur, réduire en purée l'ensemble des ingrédients sauf la garniture (chocolat et/ou caramel).

Faire prendre en sorbetière selon les instructions du fabricant. Garnir de sirop de chocolat et surtout de caramel (c'est très bon sur cette glace).

Le Vieux Port de Montréal vu à travers les rayons de mon vélo :)

1 commentaire:

  1. je me doutait bien qu'une nouvelle recette de creme glacée arriverait bientôt et que la cardamone en ferait partie:)

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