lundi 15 octobre 2007

Ragoût marocain

Voici la première recette que j'essaie dans le nouveau spécial Mijoteuse de Coup de Pouce ! Le mélange de viande, épices et fruits séchés est vraiment excellent. Servi sur un bon couscous, c'est un vrai régal, et en plus ça s'amène vraiment bien en lunch.

6-8 portions

1 1/2 livre de porc dégraissé (rôti de longe pour moi), coupé en cubes
2 oignons en quartiers
4 gousses d'ail hachées
2 patates sucrées pelées, en morceaux
1 tasse de bouillon de boeuf
3/4 c. thé de cumin (un peu plus la prochaine fois)
1/4 c. thé de cayenne en poudre (au goût)
Une pincée de cannelle
1 boîte de tomates en dés (j'ai mis 796 ml), égouttées
1/4 tasse d'abricots séchés, coupés en deux
1/4 tasse de pruneaux séchés, coupés en deux
Arachides non salées (je les ai oubliées !!)

On peut faire revenir la viande, les oignons et l'ail avant de les mettre dans la mijoteuse, mais je ne le fais jamais.

Déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse sauf les tomates, les fruits séchés et les arachides et bien mélanger. Cuire à LOW pendant 7h30.

Ajouter les tomates et les fruits séchés, mélanger, remettre le couvercle et cuire 30 minutes supplémentaires.

Servir sur du couscous et parsemer d'arachides.

3 commentaires:

  1. Miam miam... J'adore les fruits séchés. J'en mettrais d'en tout. Un bon plat d'automne réconfortant.

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  2. Moi aussi, je veux avoir le deuxième spécial mijo ! :)

    Je l'ai mis sur ma liste de Nowell fufufu ;)


    @+

    Val

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  3. J'espère qu'il en restera pour Noël. L'an dernier, j'ai été obligée de photocopier (en couleur SVP) et relier une copie de ma revue pour la donner en cadeau, LOL ! :)

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