vendredi 5 octobre 2007

Soupe de panais à la pomme et au curry

Je vous présente une de mes soupes préférées !! C'est une recette qui provient de mon livre Soupes : plus de 100 délicieuses recettes. Les gens qui l'ont goûtée ont beaucoup aimé. Je la partage maintenant avec vous. C'est le bon temps pour l'essayer puisque c'est la saison des panais et des pommes !

4-6 portions

1 oignon tranché
1 c. soupe d'huile de canola
1 c. thé de poudre de curry
1 livre de panais pelés, en tronçons (1 sac)
1 grosse pomme Cortland pelée, évidée, en quartiers
4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
Sel et poivre au goût
Jus de citron

Faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 4-5 minutes. Ajouter le panais et le curry, bien mélanger et cuire 1-2 minutes supplémentaires. Ajouter le bouillon et la pomme. Couvrir et porter à ébullition. Laisser la soupe mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le panais soit tendre.

Réduire la soupe en purée au blender. Saler et poivrer. Réchauffer la soupe si nécessaire. Servir avec un trait de jus de citron (très important, ça donne un bon petit goût).

4 commentaires:

  1. Très appétissante celle-là! Je me promets de l'essayer, avec l'autre au chou-fleur. Je suis en train d'amasser une quantité astronomique de pots de bouillon de poulet dans mon congélateur, justement pour pouvoir faire des potages!

    RépondreEffacer
  2. Des pommes dans le potage, cela changera des tartes, des crumbles et autres gâteaux que l'on se sent "obligés" de faire pour écouler notre stock... Zut, plus d'excuses ! Ceci dit, elle a l'air délicieuse ta soupe, vivement que j'ai des panais dans mon panier bio !

    RépondreEffacer
  3. Excellent potage, cela dit le panais est un légume trop souvent boudé.

    Anne Louise

    RépondreEffacer
  4. Excellent potage,,, le panais est un légume trop souvent boudé et tellement savoureux... Gardez vos bouillons plus d`excuses tellement facile à faire:)))))

    RépondreEffacer