vendredi 16 novembre 2007

Muffins à la courgette, chocolat et cardamome

J'avais une vieille courgette molle qui traînait au frigo et une envie de muffins au chocolat. J'ai donc décidé de faire des muffins alliant les deux ingrédients avec un petit ajout de cardamome. C'est une combinaison que j'avais déjà faite dans le passé et que j'avais bien aimée. En fait, c'était à une époque où je découvrais la cardamome... Mmmmmm... ! Si vous n'avez jamais goûté cet épice, c'est une bonne façon de commencer :)

Vous remarquerez que mes muffins sont quelque peu grillés... En fait, je les ai oublié dans le four !! Mais j'avais une bonne raison, je regardais les peintures de Robert Duncan, sur ce site. Pour voir les peintures, il faut les sélectionner dans la colonne de gauche. Il peint de façon si détaillée que certaines de ses toiles ont l'air de photos !!

12 muffins

1 2/3 tasse de farine
1/2 tasse de germe de blé
1 c. soupe de poudre à pâte
1 c. thé de cardamome moulue
2 oeufs
1/3 tasse d'huile de canola
2/3 tasse de cassonade
1/2 tasse de yogourt nature
1 courgette moyenne râpée
2/3 tasse de pépites de chocolat

Dans un bol, mélanger la farine, le germe de blé, la poudre à pâte et la cardamome. Réserver.

Dans un grand bol, battre les oeufs, la cassonade et l'huile. Y ajouter le yogourt et la courgette. Bien mélanger. Ajouter le mélange sec, humecter un peu, ajouter les pépites de chocolat et bien humecter le mélange.

Répartir dans 12 moules à muffins et cuire au four à 400°F pendant 25 minutes.

2 commentaires:

  1. Une bonne façon d'ajouter du moelleux dans les muffins! Dans ma la même veine que le célèbre classique chocolat-zucchini.

    Et pour la cardamome, je ne peux que seconder cette motion. J'ADORE la cardamome! Je ne pourrais vivre sans!

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  2. quels magnifique muffins!! biises micky

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