jeudi 30 août 2012

Nouilles soba aux pleurotes érigés (King Oyster) et au chou de Savoie

Ouais, imaginez-vous donc qu'il me restait encore le coeur de mon énooooorme chou de Savoie au frigo !! Après avoir fait 5 litres de soupe Minestrone et un gros chou farci... il en restait encore !!!! Voici donc une façon bien simple de le passer dans une petite recette asiatique facile et délicieuse.


2 portions

Huile de canola
3 gousses d'ail hachées finement
1/2 cuillère à thé de gingembre haché
2 gros pleurotes érigés (King Oyster) tranchés finement en rondelles
1 tasse de chou de Savoie émincé
50g de nouilles soba
50g d'édamames écossés
2 cuillères à soupe de sauce soya
2 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à thé de cassonade
Sriracha au goût
Graines de sésame grillées

Faire revenir l'ail et le gingembre dans l'huile quelques minutes. Ajouter les champignons et sauter quelques minutes. Ajouter le chou et sauter quelques minutes supplémentaires.

Pendant ce temps, amener un petit chaudron d'eau à ébullition. Y cuire les soba et les édamames environ 6 minutes. Égoutter.

Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger la sauce soya, l'eau, la cassonade et la sriracha. Réserver.

Verser la sauce dans le mélange de légumes et bien mélanger. Laisser réduire légèrement au besoin. Incorporer les soba et les édamames. Bien mélanger. Servir avec des graines de sésame grillées.

4 commentaires:

  1. Oh... my... God... j'en bave devant mon écran! T'as pas idée à quel point tout dans ta recette me plaît!

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    1. Mélanie, je pense toujours à toi quand je fais une recette avec du chou, hihihi ! :)

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  2. Elle a l'air parfaite cette recette! Moi aussi elle me plaît en titi! Je note!

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