mardi 7 octobre 2014

Pain à la citrouille et au chocolat / Pumpkin and Chocolate Bread

C'est le temps des courges ! Quoi de mieux que de se préparer un pain à la citrouille et chocolat qui pourra servir comme dessert, collation ou pour les matins pressés. J'ai utilisé cette recette et je l'ai fait cuire dans mon super long moule à cake que j'adore. Excellente recette d'automne avec plein de saveurs et d'épices, miam !

12-16 portions

2 tasses de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
2 cuillères à thé de cannelle
1/4 cuillère à thé de muscade
1/4 cuillère à thé de girofle
Une pincée de sel
2 oeufs
1/3 tasse de sucre
1/3 tasse de cassonade
1 1/2 tasse de purée de citrouille (1 tasse de butternut pour moi + 1/2 tasse compote de pomme)
2 cuillères à soupe d'huile de canola
1/4 tasse de jus de pomme épicé (ou jus de pomme régulier ou jus d'orange)
1/3 tasse de mini pépites de chocolat

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.

Dans un moyen bol, fouetter le sucre, la cassonade et les oeufs. Ajouter la purée de citrouille, l'huile et le jus. Fouetter jusqu'à homogénéité.

Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère. Incorporer les pépites de chocolat.

Verser dans un moule à pain beurré ou chemisé avec un parchemin. Cuire au four à 350°F pendant 1h ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

*** English version ***

Serves 12-16

2 cups flour
1 tsp baking powder
2 tsp ground cinnamon
1/4 tsp ground nutmeg
1/4 tsp ground cloves
Pinch of salt
2 eggs
1/3 cup sugar
1/3 cup brown sugar
1 1/2 cups pumpkin puree (I used butternut squash and apple)
2 tbsp canola oil
1/4 cup spiced apple juice (or regular or orange juice)
1/3 cup mini chocolate chips

In a large bowl, mix flour, baking powder, spices and salt. Set aside.

In a medium bowl, whisk sugar, brown sugar and eggs. Add pumpkin puree, oil and juice. Whisk until smooth.

Pour the wet ingredients in the dry ingredients. Mix with a wooden spoon. Add the chocolate chips.

Pour the batter in a loaf pan lined with parchment paper and bake in a 350°F oven for 1 hour or until a toothpick inserted in the center comes out clean.

2 commentaires:

  1. La purée de courge donne un goût et une texture tellement parfaits aux cakes! :) Sans parler de la couleur dorée!

    RépondreEffacer