jeudi 2 octobre 2014

Tarte tamale aux carnitas / Carnitas Tamale Pie

Quoi de mieux pour utiliser mes carnitas que cette super recette ! Un pain de maïs contenant des morceaux de piments mexicains surmonté d'une sauce elle aussi à base de piments mexicains, de carnitas et de fromage... lui aussi aux piments mexicains !! Ok il faut aimer les piments. C'est mon cas. Cette recette est tout simplement merveilleusement délicieuse !



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6 portions

2/3 tasse farine
1/2 tasse de farine de maïs (masa harina)
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poudre à pâte
Une pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile de canola
1/2 tasse de lait
1 oeuf
1 piment poblano*
1 piment Joe Parker*
1 piment jalapeno
1 tasse de sauce amarillito ou sauce à enchilada au choix
250g de carnitas
120g de monterey jack au jalapeno râpé

* On peut remplacer ces deux piments par un poivron vert.

Mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter l'huile et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux. Incorporer l'oeuf et le lait et brasser pour humecter. Ajouter les piments hachés. Bien mélanger puis verser dans un pyrex 8x12 pouces.

Cuire au four à 400°F pendant 20 minutes.

Faire des trous dans le pain de maïs avec le manche d'une cuillère de bois puis verser la sauce amarillito. Garnir de carnitas et saupoudrer de fromage.

Cuire au four à 350°F pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

*** English version ***

What a great way to use carnitas and all kinds of mexican chilies ! This is perfect comfort food and is sooooo delicious.

Serves 6

2/3 cup flour
1/2 cup masa harina
1 tbsp sugar
1 tbsp baking powder
Pinch of salt
2 tbsp canola oil
1/2 cup milk
1 egg
1 poblano pepper, chopped*
1 Joe E. Parker pepper or Anaheim pepper, chopped*
1 jalapeno pepper, chopped
1 cup amarillito sauce or enchilada sauce
1/2 lb carnitas
1/4 lb shredded jalapeno Monterey Jack cheese

* You can substitute with green bell peppers

Mix flour, masa harina, sugar, baking powder and salt. Add oil and whisk until crumbly. Add egg and milk and mix. Add the peppers. Pour in a 8x12" baking dish.

Bake for 20 minutes in a 400°F oven.

Make holes in the cooked corn bread with the handle of a wooden spoon then pour sauce over the corn bread. Add carnitas then sprinkle with cheese.

Bake for 20 minutes in a 350°F oven or until the cheese is melted.

Let sit for 5 minutes before serving.

1 commentaire:

  1. Quelle super recette! Ça doit être délicieux toutes ces saveurs mexicaines:)

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