dimanche 21 octobre 2007

Muffins à la citrouille et à l'orange

J'ai improvisé cette petite recette pour passer mon reste de purée de citrouille... et ça a presque marché (il me reste 1/2 tasse de purée environ).

Les muffins sont super bons, et vraiment très mous... Miam ! Ils goûtent bien l'orange alors que le goût de la citrouille et des épices est plutôt subtil.

12 muffins

1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine de blé
1/4 tasse de germe de blé
2/3 tasse de sucre
1 c. soupe de poudre à pâte
Clou de girofle, gingembre et cannelle moulus, au goût
2 oeufs
1/3 tasse d'huile de canola
1/2 tasse de lait
1 tasse de purée de citrouille (non sucrée)
Le zeste d'une orange

Dans un bol, mêler les ingrédients secs : farines, germe de blé, sucre, poudre à pâte et épices.

Dans un grand bol, battre les oeufs avec l'huile et ajouter le lait, la purée de citrouille et le zeste d'orange. Bien mélanger.

Ajouter le mélange sec au mélange liquide et bien humecter à l'aide d'une fourchette. Déposer dans 12 moules à muffins et cuire au four à 375°F pendant 25 minutes.

2 commentaires:

  1. Ces muffins devaient être vraiment délicieux! J'attends la photo avec impatience...

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  2. Pas trop de sucre,pas trop d'huile et moelleux en plus de ça...en plein comme je les aimes...je prends ta recette A+ ma chère!

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