vendredi 26 octobre 2007

Soupe de lentilles au cari

J'ai découvert le blog de Tartine dernièrement, et j'y a puisé cette délicieuse recette qui me rappelle les restos indiens. Ce n'est pas une soupe dhal, mais ça s'en approche dangereusement ! C'est sûr que mon ajout de coriandre fraîche et de citron ne peut pas nuire :)

J'ai aussi modifié les instructions de cuisson, étant donné une mauvaise expérience antérieure où mes lentilles rouges avaient tourné en bouillie !! Hihihi ! :) On dit qu'on apprend de ses erreurs (en effet, ça m'arrive parfois... ).

6-8 portions

1-2 c. soupe d'huile de canola
1 oignon haché fin
2 carottes pelées, tranchées en fines rondelles
2-3 gousses d'ail hachées
1 c. thé de poudre de cari
4 à 5 tasses de bouillon de poulet
3/4 tasse de lentilles rouges
Sel et poivre au goût
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée un peu tassée
Le zeste d'un citron

Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon, l'ail et les carottes dans l'huile durant 5 minutes. Ajouter le cari et bien mélanger. Cuire 2 minutes supplémentaires.

Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Incorporer les lentilles, bien mélanger et mijoter environ 10 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites, pas plus.

Retirer du feu et ajouter la coriandre. Mélanger. Servir. Décorer de zeste de citron.

3 commentaires:

  1. Miamm! :)

    Je suis sûre que j'aimerai...

    @+!

    Val

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  2. C'est vrai que'elle est bonne hein? Tu me donne le goût d'en refaire!
    Très bonne idée la coriandre! Le goût doit vraiment bien se marier et ça met de la couleur!

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  3. J'ai testé ta soupe et c'était vraiment un délice :-) Bonne journée!

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