mardi 9 octobre 2007

Tilapia au lait de coco et à la banane

Je vous vois déjà regardant ce message, ébahis, vous demandant d'où je sors encore cette recette "fuckée". Du poisson, du lait de coco et... des bananes ??? Oui oui !! Mais je dois avouer que c'est pas ma faute... c'est mon père qui m'a fourni la recette !! Comme quoi c'est de famille d'avoir des goûts bizarres... :)

Bon, mettez maintenant de côté vos préjugés... Cette recette est très probablement inspirée de la cuisine orientale. Un bon curry de poisson auquel on ajoute des bananes. Pourquoi pas ? Et je dois avouer que personnellement, c'est les morceaux de bananes qui me font le plus tripper dans cette recette. Je me garde même une banane pour ma dernière bouchée, héhé :)

Cette recette est d'une simplicité ridicule. Tout se fait tout seul ! Et le goût est exquis. Malheureusement, je n'avais pas de crème chez moi. En fait, si, j'avais de la crème, mais elle était poilue et j'ai préféré la jeter. Sans crème, la sauce était beaucoup moins... crémeuse ! C'était bon quand même, mais ça manquait de texture. Si vous faites la recette, ayez soin de vous procurer de la crème !

2 portions

350g de tilapia (2 filets pas trop gros)
1 tout petit oignon rouge haché
1/2 poivron rouge émincé
1 tomate en dés
1 bananes tranchée
1 c. soupe de coriandre fraîche ciselée (n'avais pas, j'ai mis du persil)
1/2 boîte de lait de coco (congelez l'autre demie !)
2 c. soupe de crème 15%
Sel et poivre au goût
1 c. soupe d'huile

Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire revenir l'oignon et le poivron dans l'huile durant quelques minutes. Ajouter le poisson, la tomate, la banane. Arroser avec le lait de coco et la crème. Saler et poivrer et laisser frémir le tout à découvert pendant environ 15 minutes en prenant soin de retourner délicatement le poisson à mi-cuisson si ce dernier n'était pas totalement immergé dans le liquide.

Servir sur un lit de riz et parsemer de persil.

4 commentaires:

  1. Tu m'as bien fais rire quand j'ai lu que ta crème était "poilue" ! C'est quoi ça, une expression typique de Verdun? Hi hi hi.

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  2. Si seulement ce n'était qu'une expression ! Mais non, j'ai regardé dans mon contenant de crème... et elle était VRAIMENT poilue. Des beaux petits poils courts gris-vert-bleu... YUK ! :)

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  3. Je viens de faire la recette, la sauce était vraiment très très bonne, merci
    Seul hic, le poisson qui avait comme un arrière goût de terre, je ne sais pas si c'est du à cette variété de poisson...
    Mais c'etait un régal, et les morceaux de bananes, hummmm

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  4. Vous auriez voir le visage de mon mari lorsque je lui ai demandé de faire cette recette pour souper.:)
    C'est audacieux et très délicieux.

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