Si vous avez envie d'une belle recette estivale qui fait changement, essayez celle-ci ! J'ai concocté le tout car j'avais envie d'un plat aux crevettes frais. Je regarde au frigo : un cantaloup, 2-3 tomates (ok ok, les tomates étaient sur le comptoir, je ne voudrais pas me faire déshériter par mon père !), un peu de basilic et hop, c'est prêt en moins de deux !
Je dois aussi avouer autre chose : j'ai mis le tout en verrines pour la présentation, mais je l'ai mangé en repas, les crevettes mélangées dans la salsa.
15-20 verrines (format shooter)
200g de crevettes 31-40 crues, décortiquées*
10 feuilles de basilic
3 petits tomates italiennes
1 petit oignon
3 fines tranches de cantaloup
Un trait d'huile d'olive
Un trait de vinaigre de riz
Sel et poivre
*NOTE : Vous pouvez garder les queues si désiré.
Cuire les crevettes vapeur. Réserver.
Hacher finement l'oignon, ciseler le basilic et découper les tomates et le cantaloup en petits cubes. Déposer le tout dans un bol, ajouter l'huil et le vinaigre. Saler et poivrer et bien mélanger.
Déposer un peu de salsa dans les verrines et garnir chaque verrine d'une crevette. Servir bien frais.
J'aime beaucoup ton blog Katia. Je l'avait mis de côté pour l'étudier un peu et finalement je l'ai adopté. Beau travail. voici mon adresse de blog: http://tomatescerisesetbasilic.blogspot.com
RépondreEffacerBye!
Fameux l'idée du vinaigre de riz ici!
RépondreEffacerCes verrines, je dois dire, me rendent un peu curieuse. Je n'aurais pas du tout pensé à cette association de goûts... Je suis convaincue qu'elles doivent être délicieuses!
RépondreEffacerBon c'est bien ça, les tomates ne doivent jamais aller au frigo. Mais était-ce des tomates du Québec au moins? Sinon! attention je peux te déshériter pour moins que ça
RépondreEffacerBye xxx
Très appétissant !
RépondreEffacerHaha! J'adore le texte de ton billet! Tu places tout ça joliment pour les photos, mais finalement, ça se mange mieux tout défait!
RépondreEffacertrès originales ces petites verrines
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