samedi 3 septembre 2011

Noix sucrées et épicées

Il me semble que ça fait bien longtemps que j'ai des noix qui traînent au congélo. C'est le temps de les cuisiner ! Et quoi de mieux qu'une recette toute simple qui les met bien en valeur et leur ajoute une petite touche d'exotisme. En plus, c'est prêt dans le temps de le dire ! Le seul mauvais côté, c'est que les noix restent collantes à cause du mélange de miel et d'huile. Je suggère donc de les préparer plutôt en pralines pour faciliter la manipulation et gagner du croquant.

3 tasses

1 tasse de pacanes en demies
1 tasse d'amandes entières
1 tasse de noix de grenoble en demies
2 cuillères à thé de garam masala
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à thé de sucre
2 cuillères à thé d'huile d'olive
Sel au goût

Dans un grand bol, mélanger le garam masala, le miel, le sucre et l'huile d'olive. Ajouter les noix et bien enrober.

Cuire au four à 300°F pendant 30-40 minutes, jusqu'à bien doré. Laisser refroidir.

1 commentaire:

  1. J'aime beaucoup ce genre de noix. Ce sont des collations que j'adore, vraiment! Bon week-end!

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