J'avais envie d'un petit accompagnement frais et goûteux et il y avait bien longtemps que j'avais fait du taboulé. Je me suis dit qu'Ottolenghi aurait sûrement une recette pour moi ! Me voici donc au milieu de l'allée des légumes à chercher la recette sur le web (vivement les téléphones intelligents !) question de n'omettre aucun ingrédient. Hop, tous les ingrédients sont sans le panier, vite à la maison pour déguster ce délice !
J'étais habituée aux taboulés classiques (persil-tomate-bulgur-citron-huile d'olive). Ottolenghi y ajoute de la menthe, des épices et même de la grenade ! J'adore la grenade ! Heureusement j'avais une réserve de grenade au frigo (ça se conserve longtemps ce truc !). J'aurais été déçue de rater ce petit sucré-croquant dans la salade. Ce taboulé est beaucoup plus goûteux que ceux que je fais habituellement. Une recette à refaire !
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6-8 portions
50g de bulgur fin
1 gros bouquet de persil plat
1 petit bouquet de menthe marocaine
2 tomates moyennes
1 échalote française
3 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à thé de poivre de la jamaïque moulu
1 cuillère à thé de baharat
Les grains d'une demie pomme grenade, facultatif
Sel au goût
Mouiller le bulgur avec un peu d'eau bouillante, seulement pour l'humidifier. Réserver.
Retirer les grosses tiges du persil et hacher très finement. Faire de même avec les feuilles de menthe. (On peut utiliser un robot culinaire pour un meilleur résultat).
Épépiner les tomates et hacher. Hacher finement les échalotes.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Réfrigérer. Servir bien frais.
*** English version ***
I was feeling for something light, fresh and tasty and it had been a while since the last time I made tabbouleh. I told myself Ottolenghi would certainly have a recipe in his book Jerusalem, and he did ! So here I am, in the middle of the vegetables section of my supermarket, looking up the ingredients on the internet (thank you smartphone !) because I didn't want to omit any ingredient. I put them all in the cart and to the kitchen I go !
I was used to regular tabbouleh (parsley-tomato-bulgur-lemon-olive oil stuff). Ottolenghi adds fresh mint, spices and pomegranate... I LOVE pomegranate ! Fortunately I had one in my fridge. I would have been disappointed to miss that sweet crunch. This tabbouleh is way tastier than the regular one. It's a keeper !
Serves 6-8
2 oz fine bulgur
1 big parsley bunch
1 small moroccan mint bunch
2 medium tomatoes
1 shallot
3 tbsp lemon juice
3 tbsp olive oil
2 tsp ground allspice
1 tsp baharat
Seeds from half a pomegranate
Salt to taste
Wet the bulgur with a little boiling water, not too much. Set aside.
Remove the biggest stems from the parsley and chop it really fine (about 1mm). Also, chop the mint leaves. You can use a food processor for chopping the herbs.
Remove the seeds from the tomatoes and chop them finely. Chop the shallot.
Put all the ingredients in a bowl and mix well.
Refrigerate before serving.
Oh à faire, à faire, à faire!
RépondreEffacerÇa parle à mes papilles ça!