Prenez une recette vraiment cochonne... et ajoutez-y du beurre d'arachide ! Si vous avez déjà goûté les sablés du millionnaire, vous en avez très probablement gardé un excellent souvenir. Pour ma part, c'est Jasmine qui m'a fait goûté il y a quelques années et j'avais adoré. En cherchant une recette de carrés faciles à faire pour les gars de la job (ouais ils sont gâtés...), je me suis lancée dans une recherche de recette à base de beurre d'arachide mais rien ne me plaisait. Et puis les sablés du millionnaire me sont venus en tête. Pourquoi pas y ajouter du beurre d'arachide ?
Je peux vous dire que le résultat final est vraiment, mais VRAIMENT à se rouler par terre. J'ai eu beaucoup de commentaires positifs de la part de la gang. C'est vraiment un must à refaire ! Petite idée pour la prochaine fois : ajouter des arachides rôties (salées ou encore au miel) grossièrement hachées sur le dessus ou encore une couche de confiture sur la couche de beurre d'arachide... Mmmmm...
32 carrés
Base sablée :
3/4 tasse de beurre demi-sel
1/4 tasse de sucre
3 cuillères à soupe de beurre d'arachide
1 cuillère à thé de vanille
1 1/2 tasses de farine
3/4 tasse de beurre d'arachide crémeux (200g)
Caramel :
1/3 tasse de beurre
1/3 tasse de cassonade bien tassée
1 boîte de lait condensé sucré
Ganache :
200g de chocolat noir (moitié au lait moitié noir ici)
2 cuillères à soupe de beurre d'arachide crémeux
1 cuillère à soupe de beurre
Préparer d'abord la croûte. Dans le bol du batteur sur socle, crémer le beurre, le sucre, le beurre d'arachide et la vanille. Incorporer la farine en deux fois. Bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Presser la pâte au fond d'une moule en pyrex 8x11 pouces. Cuire au four à 350°F pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le pourtour soit légèrement doré. Laisser tiédir.
Faire fondre le beurre d'arachide crémeux au micro-ondes et verser sur la pâte. Laisser figer.
Pendant ce temps, préparer le caramel. Mélanger tous les ingrédients et chauffer à feu moyen en brassant. Lorsque le mélange bout, baisser le feu et frémir 5 minutes en brassant continuellement. Verser sur le beurre d'arachide.
Refroidir complètement.
Faire fondre le chocolat en bain-marie et mélanger avec le beurre d'arachide et le beurre. Étaler sur la couche de caramel et laisser prendre au frigo quelques heures.
Découper en carrés. Conserver à température ambiante.
A tomber raide dingue!!
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