jeudi 24 mars 2016

Cocotte de champignons aux oeufs

Excellent lunch facile et rapide ! Accompagnez cette cocotte de pain grillé et d'une salade verte. Vous pourriez aussi augmenter la recette, cuire dans un pyrex et servir lors d'un brunch.


1 portion

1 cuillère à soupe de beurre
225g de champignons tranchés
1 cuillère à soupe de crème 35%
1 cuillère à soupe de pesto
1 cuillère à soupe de persil ciselé
Sel et poivre au goût
20g de fromage cheddar râpé
2 oeufs

Fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter la crème, le pesto, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Verser dans une petite cocotte et parsemer de fromage râpé. Faire un puits au centre et y casser les oeufs.

Cuire au four à 400°F pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que la cuisson de l'oeuf soit satisfaisante.

Servir avec du pain grillé et une salade verte.

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