mardi 15 mars 2016

Lasagne au poulet alfredo

Je suis d'avis qu'on n'a jamais assez de recettes de lasagne ! C'est parfait pour amener en lunch ou pour nourrir une armée. C'est bon tout droit sorti du four ou réchauffé. Et puis il y a le fromage fondu et le pourtour croustillant... Miam ! Bref, j'étais due pour une lasagne, et comme le poulet était en spécial, eh ben c'est à ça que je l'ai fait. C'était une super idée, car elle est délicieuse.


6-8 portions

9 lasagnes direct-o-four
200g de poitrine de poulet cuite, en cubes
150g d'épinards
Sel et poivre
475g de ricotta
150g de mozzarella râpée
1 boîte de lait Carnation
1 3/4 tasse de lait
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine

Dans un grand chaudron, fondre le beurre. Ajouter la farine et fouetter. Incorporer lentement le lait évaporé en fouettant continuellement, puis ajouter le lait, toujours en fouettant. Saler et poivrer généreusement.

Chauffer en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter les épinards et le poulet. Bien mélanger.

Dans un plat à lasagne, mettre un peu de sauce. Couvrir de 3 lasagnes. Étaler le ricotta sur les lasagnes et verser un peu de sauce. Couvrir de 3 autres lasagnes puis verser le reste de la sauce. Couvrir des 3 dernières lasagnes et saupoudrer de fromage mozzarella.

Cuire au four à 350°F pendant 45 minutes. Reposer 15 minutes avant de couper et de servir.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire