Une deuxième recette avec le fameux bidule pour faire des spirales ! C'est tellement facile, coloré et délicieux. N'hésitez pas à couper vos spirales aux ciseaux, c'est plus facile à brasser et à manger (moi je ne l'ai pas fait, j'aime vivre dangereusement !!!).
4-8 portions
1 courge butternut (partie longue seulement), pelée
1 pomme Granny Smith
1/2 oignon rouge
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
Sel et poivre au goût
1/2 cuillère à thé de cannelle
1/2 cuillère à thé de poudre de curry
1/2 cuillère à thé de gingembre frais râpé
20g de pacanes hachées
50g de dattes dénoyautées, hachées
Une poignée de persil plat ciselée
À l'aide du spiralizer, faire des nouilles large de courge (lame moyens trous), des nouilles fines de pomme (lame petits trous) et des nouilles d'oignon (lame plate). Mettre dans un grand bol avec l'huile, le sirop d'érable, la cannelle, le gingembre et le curry. Bien mélanger. Étaler sur une plaque chemisée d'un parchemin et parsemer de pacanes.
Cuire au four à 400°F pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles de courge soient tendres.
À la sortie du four, ajouter les dattes et le persil et bien mélanger. Couper les nouilles avant le service. Servir tiède ou froid.
eh bien content de voir que le spiralizer est utile ;-)
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