Comme je n'avais pas envie de faire des pains qui impliquaient une levée pour accompagner mon poulet au beurre, je me suis rabattue sur ces pains plats à la farine de pois chiches de mon livre Cuisine indienne de Marabout Chef qui étaient plutôt simples à faire. J'ai décidé d'ajouter des graines de cumin rôties, comme dans les papadums. Et j'ai obtenu... des super pains plats bien moelleux ! Wow ! Avec le petit goût de cumin bien présent... Oh miam, trop bons et super rapides à faire. Vraiment un must pour les plats indiens !
6 pains
70g de farine de pois chiches
80g de farine de blé entier
70g de farine tout usage
1/2 cuillère à thé de sel
1 1/2 cuillère à soupe de beurre en petits dés
1 cuillère à soupe de graines de cumin
100 ml d'eau tiède
Faire griller les graines de cumin à sec dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme (attention à ne pas les brûler). Réserver.
Mélanger les farine, les graines de cumin et le sel. Incorporer le beurre puis l'eau. Pétrir environ 5 minutes. La pâte devrait être assez ferme et non collante.
Emballer dans une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
Façonner 6 boules avec la pâte et rouler très mince sur une surface farinée (cercle d'environ 20 cm de diamètre). Cuire un pain à la fois dans un poêle à feu moyen vif en prenant soin de huiler entre chaque pain. Cuire de chaque côté jusqu'à bien doré.
Ils me plaisent:)
RépondreEffacerJe vais en faire une version SG... Bisous!
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