Un plat, simple, hyper goûteux, qui plaira à toute la famille et qu'on peut faire rapidement avec des trucs qui traînent au frigo ? Yes please ! Je m'étais même gardé un fond de miettes de tostitos pour l'occasion, pas de gaspillage ! Cette recette sera sûrement sur ma liste pour les soirs de semaines où je manque d'inspiration, car c'est vraiment bon et ça ne demande à peu près aucune préparation. En plus, on peut faire plein de variantes ! Changez les tostitos pour des chips de maïs bleus, le poulet pour des haricots noirs, la salsa régulière pour une salsa verde ou une salsa fruitée. Vous pouvez même faire une soirée chilaquiles où tout le monde prépare son propre plat. À essayer !
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Par portion
1 tasse de salsa
1 cuillère à soupe de crème sûre
1/8 cuillère à thé de rub tlalelolco d'Épices de cru, moulu (facultatif)
60g de poulet cuit haché
15-30g de tostitos émiettés (multigrains pour moi)
30g de fromage râpé
Coriandre ciselé
Mélanger la salsa avec la crème sûre, le poulet et les épices. Mettre dans un plat allant au four. Répartir les chips émiéttés sur dessus et couvrir de fromage. Cuire au four à 350°F jusqu'à ce que le mélange soit chaud (environ 20 minutes). Terminer quelques minutes à BROIL si vous voulez gratiner.
Servir avec de la coriandre ciselée et des cubes d'avocat.
*** English version ***
A recipe that is simple, tasty, quick, that we can do with leftovers and that all the family is gonna love ? Yes please ! I even kept some tostitos crumbs for the occasion ! I will definitely do this recipe again on week nights when I'm out of inspiration because it's really good and doesn't need a lot of preparation. Plus, you can make a lot of different variations ! Use black beans instead of chicken, blue corn chips instead of tostitos and salsa verde or mango salsa instead of regular salsa. You could even make a "do it yourself" chilaquilas evening !
Per serving
1 cup salsa
1 tbsp sour cream
1/8 tsp ground Épices de cru's tlalelolco rub (optional)
2 oz cooked chicken, chopped
1/2-1 oz tostitos crumbs (I use multigrain)
1 oz shredded cheese
Cilantro, chopped
Mix salsa with sour cream, chicken and spices. Put in an ovenproof plate. Top with tostitos crumbs then cheese. Cook at 350°F until it's hot (about 20 minutes). Broil for a minute if desired.
Serve hot with cilantro and cubed avocado.
C'est vrai qu'on reste toujours pris avec les fonds de sacs de Tostitos! Je note pour les soirs pressés :)
RépondreEffacerIl me plaît ce plat, c'est fou:)
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