lundi 14 avril 2014

Parmigiana des pauvres / Poor man's parmigiana

Lorsqu'on m'a contactée pour tester la nouvelle sauce tomate Moisson Santé de Catelli, j'ai tout de suite accepté ! Non seulement, cette sauce ne contient que des ingrédients naturels, mais en plus les tomates passent du champ au pot en moins de 48 heures pour assurer une fraîcheur inégalée au produit. Cette sauce est bien texturée et a bon goût. J'ai opté pour la version aux fines herbes et je l'ai beaucoup aimée ! Seul bémol : elle contient une bonne quantité de sel, soit 24% de la dose quotidienne dans seulement 1/2 tasse de sauce (environ le quart du pot). Niveau prix, elle se détaille 3.99$ le pot de 570 ml (elle était en spécial à 2.99$ lorsque je me la suis procurée), ce qui la situe dans le haut de l'échelle des prix. Je ne la recommanderais pas pour nourrir une famille de huit, mais pour des couples ou des personnes seules, c'est un excellent dépanneur. Je recommande ! Si vous voulez goûter aux sauces Moisson Santé, vous pourriez profiter de ce coupon rabais : https://www.websaver.ca/fr_ca/portal/hhps/


J'avais bien hâte d'aller chercher mon pot de Moisson Santé car j'avais vu dernièrement cette recette sur Tastebook. Une version de poulet parmigiana sans poulet, c'était très intrigant pour moi et la simplicité de la recette me plaisait bien. Non seulement cette recette est rapide à préparer, mais elle est étonnamment délicieuse ! C'est comme un pouding au pain, mais en version salée italienne. C'est vraiment juste trop WOW ! Le pain s'imbibe bien de sauce tomate et devient moelleux, sans être trop mouillé. Et c'est beaucoup plus bourratif que ça en a l'air. C'est une excellente façon de passer un vieux pain et un merveilleux dîner léger, avec une salade verte ou césar.



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4-6 portions

1 baguette ciabatta
2 cuillères à soupe de beurre
Ail pressé en quantité suffisante (au goût)
1 pot de sauce tomate Moisson Santé (570ml)
1/4 tasse de parmesan râpé
1 tasse de mozzarella râpé
1/2 tasse de cheddar râpé

Couper la baguette ciabatta en trois puis couper chaque morceau en deux sur la longueur. Beurrer et garnir d'ail pressé au goût.

Verser un peu de sauce tomate au fond d'un grand pyrex. Déposer les morceaux de pain beurré sur la sauce et couvrir avec le reste de sauce. Saupoudrer de parmesan, de mozzarella puis de cheddar.

Cuire au four à 350°F pendant 30 minutes puis gratiner à BROIL quelques minutes, jusqu'à doré.

Servir chaud.

On peut trouver d'autres idées recettes avec les sauces Moisson Santé sur allrecipes.ca : http://qc.allrecipes.ca/chefs/12753/sauces-pour-pates-moisson-sante--recettes.aspx

*** English version ***

When I was contacted to try Catelli's new pasta sauce Healthy Harvest, I immediatly said yes ! Not only this sauce contains only natural ingredients, but the tomatoes take only 48 hours to go from the field to the jar, keeping everything fresh. This sauce is chunky and quite tasty. I tried the tomato and herbs version and I loved it ! The only downside is the amount of sodium : 24% of the daily recommended amount for half a cup of sauce (a quarter of the jar). You can buy this sauce for 3.99$ (on sale at 2.99$ when I bought mine) for a 570 ml jar. It's on the expensive side, so I wouldn't recommend it for a family of 8, but for a couple or a single person, I think it's geat. You should try it !

I really looked forward for having this sauce because I saw lately this recipe on Tastebook. A chicken parmigiana without chicken, that was quite intriguing to me ! The recipe was really simple and I liked it. It was really quick to make and surprisingly delicious ! It tastes like a savory italian-style bread pudding. I loved it !!! The bread gets soaked in the tomate sauce, but not to much, so it keeps a bit of texture. And beware, it's more filling than it looks ! It's a great way to use an old baguette and it makes an awesom lunch with a side of green or caesar salad.

Serves 4-6

1 ciabatta baguette
2 tbsp butter
Crushed garlic
1 jar Healthy Harvest tomato sauce (20 oz)
1/4 cup grated parmesan
1 cup grated mozzarella
1/2 cup grated cheddar

Cut the baguette in three than cut each piece open in two. Spread butter and crushed garlic on each piece of bread.

In a large pyrex baking dish, pour a bit of tomate sauce. Arrange the pieces of bread and top with the remaining sauce. Sprinkle with parmesan, mozzarella and cheddar.

Cook in the oven at 350°F for 30 minutes of until hot. Broil for a couple of minutes, until golden brown.

Serve hot.

3 commentaires:

  1. Belle idée... Ça doit être bon ça!

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  2. Effectivement la meilleure sauce en boite sur le marché. Très bon dépanneur en effet.

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  3. Waouh! Ça fait pas cher pour un beau repas!!!!

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