mercredi 16 avril 2014

Guimauve fraise et cassis / Strawberry and cassis marshmallow

Première recette avec ma poudre de fraise et tout un succès ! Puisque des fraises ce n'était pas assez pour aromatiser cette guimauve, j'ai décidé d'ajouter de la crème de cassis Monna & Filles. Wowowowowowoowwwwww... Alors là, c'est dur à battre comme guimauve ! L'ajout de liquide a rendu la texture un peu plus molle qu'à l'habitude et donc plus collante, mais niveau goût, c'est carrément imbattable. J'ai été gentille, j'ai partagé avec les gens au travail, mais j'aurais facilement pu tout manger à moi toute seule... c'est comme manger de l'air !


*** Scroll down for English ***

48 morceaux

3 enveloppes de gélatine Knox
1/2 tasse d'eau
1 1/2 tasse de sucre
1 tasse de sirop de maïs clair
1/2 tasse d'eau
Une pincée de sel
1 cuillère à thé d'essence de vanille
15g de fraises en poudre
1 cuillère à soupe de crème de cassis Monna & Filles

Beurrer un grand pyrex 8x12 pouces. Réserver.

Dans le bol du batteur sur socle, saupoudrer la gélatine sur la 1/2 tasse d'eau. Réserver.

Préparer le sirop. Dans un chaudron, mettre le sucre, le sirop de maïs, l'eau et la pincée de sel. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Monter le feu à élevé et amener le mélange de sucre à 240°F.

Démarrer le batteur sur socle muni du fouet à basse vitesse. Verser le sirop en filet sur le mélange de gélatine. Mettre à haute vitesse et battre 15 minutes. Incorporer la vanille, les fraises en poudre et le cassis.

Verser la guimauve dans le pyrex. Étaler la masse avec les mains beurrées (sinon ça colle aux doigts). Laisser reposer toute une nuit non couvert à température pièce.

Le lendemain, détacher la guimauve des bords à l'aide d'un couteau. Couper la guimauves en cubes. Si désiré, rouler la guimauve dans un mélange de fécule de maïs et de sucre en poudre (je ne le fais pas, je trouve que ça goûte trop la fécule).

Conserver à température ambiante.

*** English version ***

This is my first recipe with my strawberry powder and it was quite a success !! As if strawberries were not enough, I added some Monna & Filles Crème de cassis (black currant liquor). OH MY ! This marshmallow will be hard to beat ! The addition of liquid made the texture a bit softer and stickier but the taste is SOOOO awesome that you won't mind. I was nice enough and brought some marshmallows at work but honestly, I could (should !) have eaten them all by myself.

48 pieces

3 enveloppes Knox unflavored gelatin
1/2 cup water
1 1/2 cup sugar
1 cup light corn syrup
1/2 cup water
Pinch of salt
1 tsp vanilla
1/2 oz strawberry powder
1 tbsp Monna & Filles crème de cassis

Grease a 8x12 inches pyrex baking dish. Set aside.

In the bowl of the stand mixer, pour the gelatin on top of the water. Leave for 10 minutes.

Make the syrup. In a large pot, mix sugar, corn syrup, water and salt. Cook on medium heat until sugar is dissolved. Bring to a boil on high heat, until the syrup reaches 240°F.

Start the stand mixer equipped with the whip on low. Pour slowly the syrup in the gelatin. Whip on high speed for 15 minutes. Reduce the speed to low and add vanilla, strawberry powder and crème de cassis. Mix on high speed until well blended.

Pour the marshmallow in the greased baking dish and spread with buttered hands if necessary. Leave at room temperature for a night.

The next day, cut around the dish with a sharp buttered knife then cut into pieces. Manipulate the pieces with buttered hands. If wanted, roll the pieces in a mix of powdered sugar and corn starch (I don't like the corn starch taste, so I eat my marshmallow still sticky).

Keep at room temperature.

1 commentaire:

  1. La crème de cassis, c'est délicieux d'avance. En version guimauve avec de la poudre de fraise? Je suis preneuse!

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