J'appelle ça un "cari" parce que c'est le titre original de la recette, mais tant qu'à moi c'est plutôt une purée grossière. Mais peu importe l'allure que ça peut avoir, l'important c'est que la purée ait une belle personnalité, hein ! Et elle en a une, évidemment. Comment un mélange de cari, patate sucrée et lait de coco pourrait être mauvais, de toutes façons ? :)
3-4 portions
2 patates sucrées de taille moyenne
1 échalote (française)
3-4 gousses d'ail
Sel et poivre au goût
Curry en poudre au goût (environ 1/2 à 1 c. thé)
1/2-3/4 tasse de lait de coco
Chapelure nature ou fromage gruyère, au choix
Peler et trancher les patates sucrées. Les déposer dans une casserole, couvrir d'eau et les faire cuire comme toute bonne patate.
Pendant ce temps, hacher finement l'échalote et l'ail puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive ou de beurre. Ajouter sel, poivre et curry. Ajouter les patates sucrées cuites. Piler ensemble grossièrement (ou plus finement si désiré) les patates et le mélange d'échalote et d'ail directement dans le chaudron. Mouiller avec du lait de coco, bien mélanger.
Mettre le tout dans un plat allant au four, parsemer de chapelure ou de fromage et gratiner quelques minutes.
Je l'ai servi en accompagnement de médaillons de porc, avec une salade de quinoa.
J'adooorre :)
RépondreEffacerJe te vole définitivement la recette!
@+
Val