mardi 24 avril 2007

Fajitas à la goberge, salsa à l'orange

Pendant longtemps, je n'ai pas mangé de goberge car je juge que c'est le "poulet pressé" des poissons !!! :) J'ai finalement regardé les ingrédients et ben, c'est pas si pire que ça. Le seul problème, c'est que ça contient énormément de sel !!

Pour faire cette recette, je me suis inspirée de ce site que j'ai trouvé cet après-midi en fouinant sur le web. Il me manquait la moitié des ingrédients, évidemment. J'ai voulu aller en acheter au IGA à côté de chez nous, mais il n'y avait pas ce que je cherchais, RE-évidemment. Alors j'ai improvisé ! Ça a donné un petit souper léger et très facile à faire.

2 portions

1/2 livre de goberge, saveur au choix (j'ai utilisé au homard)
1 oignon tranché
1 poivron de couleur en lanières
3 c. soupe de jus de lime
Sel et poivre au goût
Cumin en poudre au goût

1 tomate
1 orange
1 c. soupe de jus de lime

Yogourt nature ou crème sûre
Laitue
Tortillas

Faire revenir l'oignon et le poivron dans l'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter le sel, le poivre, le cumin, le jus de lime et la goberge. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.

Pendant ce temps, couper la tomate en cubes. Peler l'orange à vif et la détailler en suprêmes. Mêler la tomate, l'orange et le jus de lime dans un petit bol. Réserver.

Déposer un tortilla à plat dans une assiette. Tartiner de yogourt nature, ajouter de la laitue puis déposer la moitié du mélange de goberge. Ajouter de la salsa à l'orange au goût. Garnir un deuxième tortilla de la même façon. Rouler et servir.

2 commentaires:

  1. Hummmm, quel beau sandwich!

    @+

    Val

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  2. Mioum mioum !

    J'avais envie de quelque chose de vite fait, bien fait ! Mais bon, surtout !

    Voilà ! Il y a à peine 30 minutes je terminais la lecture de la recette et me voilà en train de déguster le sandwich ! :)

    Tite4ine

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