Le bon point : ça m'a permis d'aller faire un tour à une petite boulangerie à côté de chez moi. Je suis allée me chercher un très excellent pain croûté multigrains et j'en ai profité pour prendre un petit flan aux oeufs et à la vanille dans une pâte feuilletée... Ouhlala... :)
1 paquet (300 g) d'épinards hachés surgelés, décongelés
1 boîte (227 mL) de châtaignes d'eau tranchées
20-25 crevettes crues décortiquées de taille moyenne (31-40)
1/4 tasse de fromage à la crème
1/3-1/2 tasse de crème sûre
2 c. soupe de vraie mayonnaise
2 gousses d'ail pelées
2 c. thé de jus de citron
Flocons de piments forts
Sel et poivre au goût
Porter un petit chaudron d'eau à ébullition. Y déposer les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient rosées, environ 2 minutes. Égoutter et réserver.
Dans un petit chaudron, mettre les épinards et les faire chauffer quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. Égoutter. Ajouter le fromage à la crème dans les épinards et mélanger pour faire fondre le fromage. Réserver.
Hacher les châtaignes d'eau, les gousses d'ail et les crevettes. Personnellement, j'ai utilisé mon mini-hachoir (mini-robot) : une fois pour les crevettes, une fois pour les châtaignes+ail.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Mettre le tout au frigo pour quelques heures. Servir avec des morceaux de bon pain croûté.
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