Un énorme merci à Lavilou qui a donné cette recette sur le forum de Recettes.qc.ca ! C'est tout simplement merveilleux pour déjeuner... quoi que ça puisse aussi servir de dessert. C'est léger et rafraîchissant. Je m'imaginerais manger ça sur un balcon fleuri pendant l'été... si seulement j'avais un balcon !!!
J'ai fait quelques modifications à la recette originale, je vous présente donc la version modifiée.
2-4 portions
1 pomme
1 banane
1 orange
1 kiwi
1 tranche d'ananas frais
2/3 tasse de raisins rouges sans pépins
1/2 tasse de gruau
1/4 tasse de miel
2 c. soupe de jus de citron
Lait de soya à la vanille (ou lait régulier, ou au choix)
Crème 15% (facultatif... mais meilleur)
Une pincée de cannelle (ou muscade, ou girofle)
Peler les fruits et les couper en cubes. Pour l'orange, la peler à vif et en retirer les suprêmes. Ajouter le jus de citron, le miel et le gruau, dans l'ordre, en mélangeant entre chaque ajout. Réfrigérer toute la nuit.
En se levant le matin, aller directement au frigo :) Mettre une part raisonnable ou non de la mixture dans un bol et verser du lait de soya à la vanille (environ 1/4-1/3 de tasse) dans le bol. Ajouter 2 c. soupe de crème et une pincée de cannelle. Déguster... puis en reprendre un autre bol :)
NOTE : Pour peler une orange à vif, enlever le haut et le bas de l'orange à l'aide d'un couteau. Retirer la pelure ainsi que tout le blanc avec le couteau. On appelle "suprêmes" les quartiers d'orange qui ne sont pas recouverts par une petite peau. Une fois l'orange pelée, il s'agit donc de détacher chaque suprême à l'aide d'un couteau, en passant le couteau le long de chaque petite peau qui recouvre les quartiers pour n'en retirer que la chair. Si vous voulez voir cette explication en images, cliquez ici.
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