lundi 29 décembre 2008

Mendiants

Un classique de la confiserie française ! Tellement simple à réaliser en plus. Vous serez morts de rire :)

Chocolat de qualité (noir ou au lait) en quantité suffisante
Noisettes
Pistaches
Canneberges séchées (ou raisins secs)
Zestes d'orange confits

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, rôtir les noisettes et les pistaches au four à 350°F pendant 10 minutes. Monder les noix (les mettre dans un linge propre et les frotter vigoureusement pour retirer la peau brune).

Au besoin, couper les zestes d'orange en morceaux d'environ 1 cm de long.

À l'aide d'une cuillère, déposer environ 1 c. soupe de chocolat fondu sur un papier ciré. Étaler avec le dos de la cuillère pour obtenir un cercle. Déposer une noisette, une pistache, une canneberge et un morceau de zeste d'orange sur le chocolat.

Recommencer jusqu'à épuisement du chocolat. Laisser prendre au frais.

NOTE : On peut utiliser les noix et les fruits séchés de notre choix.

1 commentaire:

  1. Elles sont splendides toutes des recettes des fêtes, du salé au sucré...
    Je te souhaite une bonne nouvelle année 2009, gros bisou!

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