Une des nombreuses recettes rapides qui m'a sauvée la vie durant la session ! On peut préparer des aubergines en quantité et avoir des sandwiches toute la semaine sans prendre plus de 2 minutes le matin pour faire son lunch (je préparais le sandwich et les aubergines à part et je faisais le montage le midi, pour éviter que le pain soit mouillé). Et honnêtement, c'est absolument délicieux ! Attention par contre, l'aubergine a tendance à rendre de l'eau alors ça coule quand on mord dedans !!!!
Voyez donc qui vient mettre son nez dans mon assiette !! Quel curieux !
1 portion
1/3 pain parisien ou baguette
3-4 tranches d'aubergine
1 feuille de laitue
Moutarde de Dijon au goût
Mayonnaise au goût
Parmesan au goût
Pour griller les aubergines, répartir les tranches sur une grande plaque à biscuits couverte d'un papier parchemin. Huile légèrement chacune des tranches, saler et poivrer si désiré. Cuire à BROIL sur le dernier étage du four jusqu'à ce que ça soit bien doré. Retourner les tranches d'aubergine à la mi-cuisson. Surveiller de près !!
Couper le pain en deux sur le sens de la longueur. Étaler de la moutarde de Dijon d'un côté et de la mayonnaise de l'eau côté. Saupoudrer de parmesan puis garnir d'aubergines et de laitue.
On peut déguster les tranches d'aubergines chaudes ou froides.
Et voilà !
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