jeudi 8 janvier 2015

Chopped salad à la thaï

J'aime bien le principe des chopped salads. On hache plein de trucs nourrissants, on ajoute une vinaigrette savoureuse et on a un repas ! Chaque bouchée est une explosion de saveurs, de couleurs et de textures. What's not to like ?

Je me suis inspirée de cette recette de Pinch of Yum mais je l'ai adaptée avec ce que j'avais au frigo. C'est franchement délicieux et la vinaigrette y est pour beaucoup car elle est juste fantastique.


3-4 portions

Vinaigrette :

1 cuillère à soupe d'huile de canola
2 petites gousses d'ail hachées finement
1 1/2 cuillères à soupe de sauce soya
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 tige de citronnelle, les grosses feuilles enlevées, hachée finement

Salade :

1 1/2 tasses de kale haché
1 1/2 tasses de laitue iceberg hachée
1 carotte pelée, râpée
1/2 poivron jaune haché
1/2 poivron orange ou rouge haché
1 chayotte hachée
1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
1/4 tasse de basilic thaï haché
2 oignons verts hachés
1/4 tasse de noix de cajou hachées (ou arachides)
1 tasse de poulet cuit haché (ou autre protéine au choix : crevettes, tofu grillé, etc.)

Mélanger ensemble les ingrédients de la salade. Ajouter la vinaigrette et bien brasser. Servir.

NOTE : Si vous comptez avoir des restes, ajoutez les noix seulement au moment de servir.

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