Je dois avouer que j'ai déjà fait partie de ce groupe de personnes, croyant que les légumineuses, ça se résume à la soupe aux pois et la salade de légumineuses du commerce. Depuis un an ou deux, j'ai réellement commencé à en ajouter dans mon alimentation. Selon moi, pour cuisiner les légumineuses de façon appétissante, on doit d'abord se tourner vers les cultures qui en utilisent couramment. Pour ma part, mes sources d'inspiration principales sont la cuisine mexicaine/texmex (haricots noirs), la cuisine moyenne orientale (pois chiches) et la cuisine indienne (lentilles).
LENTILLES
Lentilles béluga à la Ottolenghi
Curry de lentilles rouges aux épinards
Curry sri lankais de lentilles rouges
Dal à l'agneau et au beurre
Sambar de lentilles à l'aubergine
Patates Dhansak
Sambar de lentilles à la noix de coco et aux échalotes
POIS CHICHES
HARICOTS NOIRS
Salade mexicaine à la mangue et aux haricots noirs
Bol d'inspiration cubaine
Chili aux 5 chilis
Bol de burrito aux carnitas
Cassserole mexicaine
Brownies aux haricots noirs
Bol d'inspiration cubaine
Chili aux 5 chilis
Bol de burrito aux carnitas
Cassserole mexicaine
Brownies aux haricots noirs
AUTRES LÉGUMINEUSES
Quelle superbe démo qu'on peut manger des légumineuses de toutes sortes de façons. Je garde ce billet tout près!
RépondreEffacerBonne idée ! C l'air bien bon tout ca !
RépondreEffacerJ'ai adopté celle-ci dernièrement : http://chewandme.tumblr.com/post/36007079209/passata-of-white-beans-sage
si tu veux une autre idée ;)
Wow, beau billet! Merci pour ce regroupement de recettes, j'y reviendrai, plusieurs m'interpellent :)
RépondreEffacer