J'ai trouvé cette recette sur le site Saveurs du monde. J'aime beaucoup l'agneau et la coriandre, alors j'ai trouvé cette recette absolument délicieuse. Superbe repas estival !
2-4 portions
4 côtelettes d'agneau de 3 cm d'épaisseur (ou 8 de 1,5 cm)
2 c. thé de gingembre frais râpé
1/2 tasse de coriandre fraîche, les grosses tiges enlevées
1 c. soupe de menthe séchée
1/4 tasse d'huile de canola
1 c. soupe de miel
Sel et poivre au goût
NOTE : On peut aussi mettre 1/4 tasse de coriandre et 1/4 tasse de menthe fraîche, et dans ce cas on omet la menthe séchée.
Réduire en purée tous les ingrédients de la marinade (avec un Magic Bullet, ça va super bien !).
Utiliser le tiers de la marinade pour mariner la viande. Mariner durant 2 heures en retournant la viande après 1h pour qu'elle marine bien des deux côtés. Notez que vous pouvez mariner plus longtemps ou moins longtemps.
Cuire au BBQ sur une grille bien chaude environ 6-7 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, réchauffer légèrement le reste de la marinade et servir sur les côtelettes une fois cuites. Manger avec les mains, c'est meilleur :)
J'ai servi les côtelettes avec un riz au lait de coco (on met moitié eau et moitié lait de coco pour le liquide de cuisson du riz, et 1 c. thé de garam masale) et une papillote de légumes (légumes en morceaux, sel, poivres, fines herbes, huile d'olive, le tout emballé dans un papier d'aluminium et cuit sur le BBQ environ 15-20 minutes).
Aucun commentaire:
Publier un commentaire