lundi 11 juin 2007

Salade chinoise

Bon, il fallait bien que je passe mon reste de fèves germées avant qu'elles ne soient plus bonnes... et ça ne vie pas longtemps au frigo ces petites choses-là !

Je me suis inspirée de deux recettes que j'ai eues sur le forum de Recettes.qc.ca de la part de Christou29 et Fatiquante. J'ai évidemment adapté la recette avec les ingrédients que j'avais sous la main. C'est absolument délicieux !! Au début, je voulais mettre du riz, mais je m'y suis prise en retard et il était trop chaud, alors je l'ai simplement omis.

4-6 portions

1/2 paquet de fèves germées (2-3 tasses)
1/2 paquet de champignons, tranchés
1 1/2 tasse de chou chinois (nappa) émincé (ou d'épinards)
3 branches de céleri en cubes
2/3 tasse de raisins secs
1/2 tasse d'arachides non salées (ou cashews)
1 boîte de mandarines égouttées

Vinaigrette :
1/4 tasse d'huile d'olive
3 c. soupe de sauce soya légère
1 1/2 c. soupe de miel
2 c. thé de jus de citron

Préparer la vinaigrette.

Mélanger tous les ingrédients de la salade puis arroser avec la vinaigrette. Servir.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire