Mon amie Caro est venue chez moi aujourd'hui, et on s'est fait un SUPER BON souper !!! Elle avait pris en note une recette de Ricardo très simple et vraiment efficace. Il faut dire que chez nous, on adore les crevettes et la bouffe asiatique, alors ça a été pas mal "winner" :)
3-4 portions
340 g de crevettes 31-40 crues, décortiquées
225 g de nouilles de riz (vermicelles ou autre type)
2 1/2 tasses de chou chinois émincé
3 échalotes (oignons verts) émincés
2 gousses d'ail émincées
2 c. soupe de gingembre frais râpé
Quelques gouttes de sauce Tabasco
3 oeufs battus
1/4 tasse d'arachides hachées
1/2 tasse de coriandre fraîche ciselée
2 c. thé de cassonade
2 c. soupe de jus de lime
2 c. soupe de sauce soya
2 c. soupe de sauce de poisson (Nuoc Mam)
Sel et poivre au goût
Huile de canola ou d'arachide
Dans un wok, faire sauter dans l'huile le chou, l'ail, le gingembre, les échalotes et le tabasco quelques minutes pour faire tomber le chou. Réserver.
Dans le même wok, faire sauter les crevettes dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques. Réserver dans le même plat que le chou.
Dans une grande poêle, cuire l'omelette en la retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir quelques minutes, rouler et couper en tranches. Réserver avec les crevettes et le chou.
Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le jus de lime, la sauce soya et la sauce de poisson. Réserver.
Cuire les nouilles de riz selon les instructions. Égoutter.
Dans le wok, mettre le chou, les crevettes, l'omelette, les nouilles et la sauce. Mélanger pour bien réchauffer.
Servir et décorer avec la coriandre et les arachides.
superbe recette!!je vais te prendre dans mes favoris!! biises micky
RépondreEffacerJ'aurais aimé être invitée dis donc!
RépondreEffacer@+
Val
Tiens, tiens, une blogueuse québécoise que je ne connaissais pas. J'ai aussi ce délicieux pad thaï de Ricardo sur mon blogue. C'est ici : http://missdiane.canalblog.com/archives/2006/11/08/3110726.html
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