jeudi 28 juin 2007

Salade d'été au cantaloup et bocconcini

J'ai trouvé cette fabuleuse petite recette chez Valérie. Comme j'avais du cantaloup et que j'allais à l'épicerie ce soir, j'ai acheté ce qu'il me manquait... et je ne l'ai pas regretté ! Comme dirait l'autre, "c'est plus facile à manger que du prosciutto melon" et "c'est une vraie salade, il y a de la salade dedans" !!! :)

Je n'ai pas vraiment suivi la recette, car je n'avais pas le temps de faire mariner les bocconcinis et je déteste le prosciutto cuit. Le résultat est quand même excellent ! :)

2 portions

2 bonnes poignées de mesclun
2 tranches de prosciutto
12 boules de cantaloup
la moitié d'un pot de bocconinis "cocktail"

Vinaigrette aux figues :

2 c. thé de vinaigre balsamique aux figues
2 c. soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût

Dans des bols à salade, disposer le mesclun, le prosciutto, le cantaloup et le bocconcini. Mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette et arroser la salade.

Servir.

1 commentaire:

  1. Dis donc, t'étais en feu! ;)

    Ta version me semble délicieuse également... à tester sans faute!

    @+

    Val

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