samedi 28 février 2015

Poulet balti pasanda

Je suis sur une lancée de cuisine indienne grâce à mon livre The Curry Secret. Cette fois-ci, je me suis arrêtée sur une recette de poulet balti pasanda. C'est un plat bien "saucé" et savoureux. Le poulet reste très juteux après la cuisson. Hautement recommandé !

4 portions

Marinade :

400g de poitrine de poulet, en dés
75g de yogourt nature
1/2 cuillère à thé de curcuma
1/2 cuillère à thé de graines de cumin
4 gousses de cardamome écrasées
6 grains de poivre noir
2 cuillères à thé de garam masala
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
2 gousses d'ail hachées finement
1 cuillère à thé de poudre de piment fort
1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de paprika

Curry :

1 cuillère à thé d'huile de canola
2 tasses de base de curry
1 cuillère à thé de garam masala
1/4 tasse de labneh (ou crème, crème sûre, yogourt)
Coriandre fraîche pour garnir

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Mariner au moins 3 heures et jusqu'à 3 jours.

Chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter la basse de curry et chauffer jusqu'à léger épaississement, environ 5 minutes. Incorporer le poulet et la marinade. Bien mélanger et chauffer à feu moyen-doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 15 minutes, en brassant souvent.

Ajouter le labneh et le garam masala. Bien mélanger. Chauffer quelques minutes de plus.

Servir garni de coriandre ciselée.

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