mercredi 27 juin 2007

Frites de tofu

Rien de plus simple ! On peut les servir en collation, en repas ou en lunch. En plus, lorsque c'est froid je trouve que ça goûte le poulet... et j'adore le poulet froid ! :) Il faut dire que j'ai utilisé les mêmes épices que je mets sur mes pilons de poulet.

2-4 portions

1 paquet de 454 g de tofu ferme (nature ou aux herbes)
Sel et poivre au goût
Épices cajun au goût (ou tout autre herbe ou épice)
Huile de canola pour la friture

Couper le tofu en tranches puis en bâtonnets d'environ 1 cm de largeur.

Dans une grande poêle, chauffer de l'huile à HIGH (mettre assez d'huile pour couvrir le fond de la poêle). Lorsque l'huile est chaude, déposer les bâtonnets de tofu dans la poêle (procéder en plusieurs fois si nécessaire). Assaisonner au goût. Retourner les frites d'un quart de tour lorsqu'elles sont légèrement dorées, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les quatre côtés. Éponger le surplus d'huile et servir avec un condiment au choix (ketchup, moutarde, sauce à l'arachide, sauce aux prunes, etc.). J'ai servi avec sauce aux cerises.

Attention, ça se mange comme des chips ! :)

3 commentaires:

  1. Oh ouiii, c'est vrai que c'est tellement bon! :)

    J'adore...

    @+

    Val

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  2. Bonjour,


    Je ne connais pas l' huile de canola. Elle est tirée de quelle plante ?

    Ces barres ont l' air savoureuses. Merci

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  3. L'huile de canola s'appelle aussi huile de colza. Elle est tirée de la plante du même nom et est très courante l'épicerie.

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