mardi 5 juin 2007

Poulet à la coriandre et au gingembre

J'ai trouvé cette recette en fouinant sur le site du Poulet du Québec dans le fascicule Le Poulet vite fait bien fait. C'est simple et rapide à faire, et c'est pas mal bon. On sent bien le piquant du gingembre et la fraîcheur de la coriandre. Et je trouve que les arachides apportent un petit croquant très agréable.

Le seul bémol est qu'il n'y a pas assez de sauce ! Je propose donc de doubler la sauce la prochaine fois, et de l'épaissir un peu avec de la fécule de maïs.

2 portions

1 poitrine de poulet d'environ 350 g
2 gousses d'ail hachées
2 c. soupe de sauce soya
2 c. thé de miel
1 c. soupe d'huile de canola
1/2 oignon émincé
2 c. thé de gingembre frais râpé (ou même un peu plus)
1 poivron en lanières (j'utilise un mix de poivrons jaune, rouge, vert)
1 courgette en bâtonnets
1/4 de tasse de coriandre fraîche ciselée (ou plus !!!)
2 nids de tagliatelles aux oeufs (ou autre nouilles au oeufs, ou vermicelles, ou YetCaMein)
1/4 tasse d'arachides

NOTE : On peut ajouter du piquant dans la sauce soya si désiré (piment fort, tabasco, sauce forte, pâte de piment, cayenne, etc.)

Détailler le poulet en lanières. Mélanger avec l'ail. Réserver.

Mélanger la sauce soya et le miel. Réserver.

Dans un wok, fait chauffer l'huile et y faire revenir le poulet de chaque côté. Ajouter les oignons, le gingembre, les poivrons et la courgette et cuire quelques minutes. Ajouter la sauce soya et la coriandre, bien mélanger.

Entre temps, cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage. Égoutter et mettre les nouilles dans deux assiettes. Répartir le poulet sur les nouilles et décorer avec des arachides.

2 commentaires: