Maintenant, revenons à cette recette ! Je me cherchais justement des bonnes recettes de légumineuses car j'aime les légumineuses, et en plus elles ne sont pas chères, ce qui correspond bien à mon budget. Par contre, j'en avais un peu marre de toujours faire la même choses avec mes lentilles. Voilà donc qu'un tout autre univers vient de s'ouvrir à moi !
Cette crème lentilles est tout à fait merveilleuse ! Les lentilles lui donnent de la texture, les panais du goût, le curcuma de la couleur et la crème de l'onctuosité. Sincèrement, c'est une crème absolument délicieuse et à petit prix. Essayez-la, ça en vaut vraiment la peine !
1 c. soupe beurre
1 gousse d'ail hachée
1/2 oignon tranché
3/4 tasse de lentilles rouges ou corail
3 petits panais (ou 1-2 moyens) pelés, tranchés
2 1/2 tasses de bouillon de poulet
1 1/2 c. thé de curcuma
Sel et poivre au goût
1 tasse de crème 15%
Crème sûre
Fondre le beurre dans une casserole puis y faire revenir l'oignon, l'ail et les panais pendant 5 minutes. Ajouter les lentilles et cuire en brassant 1 minute de plat. Incorporer le bouillon, le curcuma, le sel et le poivre. Couvrir. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient cuits.
Réduire la prération en purée lisse à l'aide d'un mélangeur. Remettre le tout dans la casserole, ajouter la crème puis chauffer légèrement sans amener à ébullition.
Servir avec une grosse cuillère de crème sûre.
Très appétissante la photo! Moi qui croyait que tu donnerais une chance à ta courge en train de mourir sur le comptoir pour ton prochain potage... hi hi hi.
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