dimanche 23 septembre 2007

Courge spaghetti au pesto

J'aime beaucoup les courges, mais j'en cuisine rarement car je trouve que c'est TELLEMENT difficile à couper !! À chaque fois que je me mets à la tâche, je me demande si je vais y arriver avec un simple couteau, ou si je devrais aller me chercher une scie ronde, hahaha !! :)

Bon, vous allez me dire que je n'ai qu'à faire cuire ma courge entière, ou au micro-ondes... Mais je n'ai pas de micro-ondes et je suis têtue !

Si vous ne connaissez pas la courge spaghetti, voici sa description. C'est une courge plutôt ovale, de couleur jaune clair et de taille variable. Elle a un goût très doux et s'effiloche comme du spaghetti une fois bien cuite. Pour plus d'info, consulter ce lien et pour une image adéquate (celle de Wikipédia a l'air malade), consulter ce lien-ci.

Sinon, la recette est vraiment bonne. Si simple et si goûteuse. Vraiment, il ne faut pas s'en passer, surtout que c'est le temps des courges ! Si vous n'avez jamais osé en cuisiner... essayez cette recette ! En plus, ça fait changement du classique "courge spaghetti-sauce tomate" !

2-4 portions

1 petite courge spaghetti (environ 8 pouces de long par 4-5 pouces de diamètre)
1/4 tasse de pesto maison ou du commerce (Fontaine santé pour moi)
Quelques noix de pin (facultatif)
Fromage de chèvre frais (facultatif)

Couper la courge en deux sur le sens de la longueur. La déposer à plat sur une plaque allant au four garnie d'un papier aluminium. Cuire à 350°F pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la chair de la courge de détache entièrement à l'aide d'une fourchette.

Détacher complètement la chair de la courge et bien mélanger avec le pesto. Servir et décorer avec quelques noix de pin et du fromage de chèvre émietté.

2 commentaires:

  1. Ça parait que c'est de saison! Moi aussi, je viens de m'acheter une courge spaghetti et je m'apprêtais à faire la fameuse recette de ma mère de courge spaghetti farcie au veau et au riz. Je suis bien contente de découvrir une autre variante possible!

    En passant (subtil changement de sujet...), je suis passée par la boutique Europea l'autre jour et je peux te confirmer que ton sucre aromatisé au litchi y est bien! (250 grammes pour 11,50$. Ouch!)

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  2. Sympa cette version martienne de la courge spaghetti!

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