samedi 15 septembre 2007

Soupe à l'orge et au poulet

Je suis tombée sur cette recette du blog de Sonya (pas celle que je connais bien, une autre) en fouinant sur des blogs de cuisine. Comme j'adore l'orge et que j'avais un reste de poulet à passer, j'ai décidé de l'essayer. J'ai aussi ajouté de la coriandre comme assaisonnement... quelle bonne idée !

Cette soupe est vraiment délicieuse et très réconfortante. Il se peut que vous trouviez la couleur un peu bizarre tout de même... C'est que j'ai utilisé des carottes mauves, et elles ont déteint ! Alors voilà, mes carottes sont maintenant oranges, et le bouillon est mauve :) Je trouve ça plutôt joli !

4-6 portions

1 oignon haché
2 carottes mauves en rondelles
2 branches de céleri hachées
6 tasses de bouillon de poulet
2/3 tasse d’orge mondé
2 tasses de poulet cuit en morceaux (j'en ai mis une seule, c'est tout ce que j'avais)
Coriandre fraîche ciselée, au goût
Sel et poivre, au goût

Dans une grande casserole, mettre l'oignon, les carottes, le céleri, le bouillon et l'orge. Couvrir et porter à ébullition. Cuire à feu doux pendant 20 minutes. Ajouter le poulet, la coriandre, le sel et le poivre. Cuire à feu moyen 5 minutes additionnelles.

Servir bien chaud.

NOTE : C'est encore meilleur si on met des petits cubes de fromage mozzarella au fond du bol avant de verser la soupe... Mmmmm !!

5 commentaires:

  1. OUah, des carottes mauves! Au risque de passer pour un extra-terrestre, j'avoue que je ne savais même pas que ça existait! J'imagine déjà les possibilités culinaires...

    RépondreEffacer
  2. OUah, des carottes mauves! Au risque de passer pour un extra-terrestre, j'avoue que je ne savais même pas que ça existait! J'imagine déjà les possibilités culinaires...

    RépondreEffacer
  3. Miam cette soupe est si appétissante et colorée, j'adore!

    RépondreEffacer
  4. salut

    les ingrédients ont l'air bon et la photo belle couleur mais es-tce que les carottes mauve goûte différents que les orange? est-ce un goût plus prononcé, meilleur? c'est quoi la différence?

    merci

    RépondreEffacer
  5. Ça goût exactement la même chose. Tu peux prendre des carottes ordinaires si tu n'en trouves pas de mauves.

    RépondreEffacer