dimanche 2 septembre 2007

Quiche aux épinards et aux poireaux

Encore une recette que j'ai trouvée dans le Guide Cuisine (vol 8 no 2). J'ai mis un peu moins de fromage, étant donné qu'une certaine personne chez moi trouve que le fromage est... comment dire... psychologiquement toxique.

Le résultat est vraiment bon. La texture est très belle et il y a beaucoup de légumes. La première bouchée goûte très fort les épinards (faut aimer ça) mais par la suite, les saveurs se marient très bien. Je l'essaierai un jour avec plein de fromage suisse et quelques champignons... Miam !

Notez qu'on pourrait très bien faire cette recette sans croûte, directement dans un moule à tarte beurré.6 portions

1 abaisse de pâte brisée
1 c. soupe de moutarde de Dijon au miel
1 paquet (300g) d'épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
1 c. soupe de beurre
2 poireaux hachés, blancs et verts
2 c. thé d'herbes de Provence
5 oeufs
2/3 tasse de crème 15%
1/2 tasse de fromage râpé, de préférence gruyère (1 1/2 tasse dans la recette originale)
1 gousse d'ail hachée
Sel et poivre au goût

Dans une poêle, faire revenir les épinards quelques minutes. Réserver dans un grand bol.

Dans la même poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les poireaux environ 5 minutes. Réserver dans le même bol que les épinards.

Ajouter tous les ingrédients dans le bol et bien mélanger.

Placer l'abaisse dans un moule d'environ 10 pouces de diamètre. Badigeonner le fond de la croûte à tarte avec la moutarde. Y verser la préparation et cuire au four à 375°F pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit prise.

Découper et servir immédiatement accompagné d'une salade verte.

1 commentaire:

  1. pleine de légume, sympa! j'opterais pour la version sans pâte et peut-être que je rajouterais de l'oseille aussi histoire que ce soit encore plus vert! bonne recette en tout cas!

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