Généralement, je fais toujours le même granola avec des variations mineures : changer la sorte de noix ou de fruits séchés par exemple. Cette fois-ci, j'avais envie de faire différent. J'avais trouvé sur Pinterest plusieurs recettes intéressantes de granola et je m'en suis inspirée pour créer cette recette-ci.
4 tasses
3 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne
50g d'amandes tranchées, effilées ou grossièrement hachées
50g de pacanes grossièrement émiettées
30g de noix de coco râpée non sucrée
3/4 cuillère à thé de cannelle moulue
1/2 cuillère à thé de gingembre moulu
1/4 cuillère à thé d'anis étoilé moulu
1/8 cuillère à thé de clou de girofle moulu
3/4 tasse de purée de courge butternut (ou citrouille)
80g de miel (1/4 tasse)
1/3 tasse de canneberges séchées
Dans un grand bol, mélanger l'avoine, les noix et les épices. Réserver.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre le miel (30 secondes ici) puis mélanger avec la purée de courge. Verser sur le
mélange sec et brasser avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange
sec ait bien absorbé le mélange humide.
Étaler sur un plaque chemisée d'un papier parchemin et cuire au four à
350°F pendant 10 minutes. Bien brasser et remettre au four à 350°F
pendant 12 minutes. Bien brasser. À partir de ce moment, au besoin
ajouter des tranches de cuisson de 2-3 minutes, en brassant entre chaque
tranche, jusqu'à ce que le mélange soit uniformément doré.
Note : Le temps de cuisson peu varier grandement d'un four à l'autre.
Laisser tiédir puis ajouter les canneberges et bien mélanger.
Conserver dans un pot hermétique.
Bonne idée la purée de courge, j'aime vraiment:)
RépondreEffacer