Basé sur la recette de pâté au poulet sans croûte, j'ai créé cette recette de pâté au saumon sans croûte ! J'adore le concept et en plus ça se congèle super bien pour les lunchs.
8 portions
2 cuillères à soupe de beurre
1 oignon haché finement
2 cuillères à soupe de farine
2 tasses de bouillon de légumes
1/2 tasse d'aneth fais haché finement
1 tasse de carottes en petits dés
1 tasse de petits pois surgelés
750g de filet de saumon frais (pesé avec la peau)
Sel et poivre au goût
1 kg de patates pilées
Cuire d'abord le saumon au four à 400°F environ 12 minutes (peut varier selon l'épaisseur du filet) ou jusqu'à ce que la chair soit tout juste rosée. Éviter de surcuire. Émietter avec une fourchette. Réserver.
Dans un petit chaudron, porter de l'eau à ébullition et y cuire les
carottes. Lorsqu'elles sont cuites, ajouter les petits pois et laisser
cuire 2 minutes. Égoutter. Réserver.
Faire revenir l'oignon dans le beurre quelques minutes. Ajouter la farine et
bien mélanger avec un fouet. Déglacer avec le bouillon de légumes, un peu à la fois, et fouetter à
feu élevé. Incorporer l'aneth en fouettant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Saler et poivrer.
Ajouter les carottes, les pois et le saumon dans la sauce. Bien
mélanger. Verser dans un grand plat allant au four. Couvrir avec les
patates pilées.
Cuire au four à 400°F environ 20 minutes, jusqu'à ce que le mélange
bouillonne sur les côtés. Terminer à BROIL quelques minutes pour
gratiner les patates.
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Noter : Si vous désirez congeler en portions, refroidir complètement le pâté au frigo avant de le découper. Couper les portions et les déposer sur une plaque couverte d'un papier ciré. Congeler une heure (ou jusqu'à bien gelé) avant d'emballer dans un film plastique. Déposer les portions emballées dans un sac à congélation.
C'est une bien bonne idée pour ceux qui n'aime pas la croûte ou pour faire changement:)
RépondreEffacerDéjà fait quelque chose de semblable et c'est super bon!
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