1 chou-fleur détaillé en bouquets
1 oignon moyen tranché
1 tasse de crème 15% champêtre
2 tasses de lait
2 c. thé de garam masala
1 pincée de muscade
Sel et poivre au goût
Huile de canola
3/4 tasse de bouillon de poulet
Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans l'huile quelques minutes. Ajouter le chou-fleur, la crème, le lait et les épices. Porter à ébullition, réduire le feu puis laisser mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit, environ 20 minutes. Attention, ne faites pas comme moi ! Surveillez votre chaudron pour éviter que ça déborde ! Ceux qui me connaissent savent que je fais systématiquement déborder tout ce qui implique de faire chauffer du lait ou un sirop de sucre... !! :)
Réduire le tout en purée au blender et remettre dans le chaudron. Ajouter le bouillon de poulet et rectifier l'assaisonnement au besoin. Servir chaud.
Oh wow ! C'est génial !
RépondreEffacerJ'adore le thé Chaï, ta comparaison m'appelle énormément, lol
Félicitations :)
Oh! Katia, tu reviens en force avec ces deux belles recettes...mon menu était pourtant planifié pour la fds mais je vais devoir y faire entorse...Je te reviens là-dessus! Marie
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