Tout ce que je peux vous dire, c'est que si jamais vous hésitez à essayer de cuisiner vous-mêmes des côtes levées, tentez cette recette-ci en premier. Elle est d'une facilité ridicule, et le résultat est vraiment fameux ! Et à 2,99$ la livre, ça fait 6$ pour avoir deux belles et grosses portions de côtes levées. Au resto, c'est facilement 15-20$ par assiette !! Bonjour les économies :)
1ère étape
2 livres de côtes de dos de porc
1 c. soupe de cumin moulu
1/2 c. soupe de poudre de chili
1/2 c. soupe de moutarde sèche
1/2 c. soupe de gros sel
3/4 c. thé de cayenne
3/4 c. thé de cardamome moulue
3/4 c. thé de cannelle
Bien mélanger tous les assaisonnements. Frotter la viande des deux côtés à l'aide de ce mélange. Emballer dans une double couche de papier d'aluminium et cuire au four à 350°F pendant 1h30. Laisser tiédir.
2ème étape
1/2 tasse de cassonade
2 c. soupe de ketchup
2 c. soupe de sauce soya
2 c. soupe de sauce Worcestershire
2 c. soupe de rhum brun
1/4 tasse de sauce chili
2 gousses d'ail hachées
1/2 c. thé de moutarde sèche
Fumée liquide au goût (environ 1/4 à 1/2 c. thé)
Poivre au goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand plat pouvant contenir les côtes levées. Y déposer les côtes et bien enrober avec la marinade. Réfrigérer pendant 24 heures.
3ème étape
Cuire les côtes levées au four, à découvert, pendant 30 minutes à 400°F. Prendre soin de bien badigeonner de marinade à tous les 10 minutes. Pendant la cuisson, chauffer le reste de la marinade (sans danger puisque la viande qui y a mariné était déjà cuite) et la faire réduire légèrement. Servir les côtes levées avec la sauce en accompagnement dans un petit bol à part.
Par la suite, essayez de dire que vous ne referez plus jamais de côtes levées... IMPOSSIBLE !!
MERCI VALÉRIE !! :)
Tu me rappelle que ça fait une éternité que je n,ai ni manger ni cuisiner de côte levé.Tu me donnes envie...En plus je suis certaine que c'était meilleur qu'au resto!
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