Et voici la deuxième salade de mon duo marocain. Au départ, je devais faire une autre recette puis j'ai changé d'avis à la dernière minute. Mon autre salade avait l'air trop ordinaire ! Je l'ai donc troquée pour cette recette, que j'ai évidemment modifiée, fidèle à mon habitude. Du duo, ce fut la plus appréciée. Il faut dire que Jasmine est vendue d'avance à tout ce qui s'approche de près ou de loin d'un beurre de noix !
4 portions
4 betteraves moyennes, cuites, pelées, coupées en dés (environ 2 tasses)
2 c. soupe de tahini
1 c. soupe de jus de citron
Une petite poignée de persil haché
1 gousse d'ail hachée finement
1-2 c. soupe d'huile d'olive pour éclaircir le tout
Une pincée de cumin
Sel
Mélanger tous les ingrédients sauf les betteraves. Rectifier l'assaisonnement au besoin et ajuster la texture à l'aide de l'huile d'olive pour obtenir une sorte de vinaigrette très épaisse (mais pas une pâte).
Bien mélanger la vinaigrette et les betteraves. Réfrigérer quelques heures avant de servir.
J'aime beaucoup les betteraves et cette salade tombe en plein dans mes goûts, merci :)
RépondreEffacerExcellente salade moi qui aime les bettraves mais qui est un peu blasée des variantes habituelles.
RépondreEffacerTes deux salades ont l'air délicieuses et donnent un avant-goût de l'été. Je les mets dans mon dossier "Recettes à faire".
RépondreEffacercomme elle est jolie en couleur! biises micky
RépondreEffacerComme d'habitude, tes recettes sont toujours bonnes! Ça fait déjà plusieurs fois que je la fait. Je dis comme Mylène, ça change, on sort des sentiers battus.
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